Selamat hari Pramuka ke 61SMK NU I BUSTANUL ULUM

Peringatan hari pramuka nasional ke-61 tahun 2022 – Gerakan Kepramukaan Nasional dinilai telah memiliki peran cukup besar dalam membangun ketangguhan bangsa sampai saat ini. Hal ini menjadi salah satu landasan tema peringatan Hari Pramuka Nasional ke-61 Tahun 2022.

Hari Pramuka atau Hari Pramuka Nasional merupakan hari lahirnya gerakan kepramukaan di Indonesia.

Diperingati tanggal 14 Agustus setiap tahunnya. Tahun 2022 ini diperingati Hari Pramuka ke- 61.

Gerakan Kepramukaan di Indonesia diresmikan pada tanggal 14 Agustus 1961 oleh Presiden RI Soekarno dalam Mapinas (Majelis Pimpinan Nasional).

Sementara itu Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Nomor 062 Tahun 2022 menyebutkan, tema peringatan Hari Pramuka Nasional ke- 61 adalah;

Mengabdi Tanpa Batas untuk Membangun Ketangguhan Bangsa.

Memperingati Hari Pramuka ke- 61, berbagai kegiatan dapat dilakukan oleh insan pramuka.