PENILAIAN KINERJA GURU (PKG) oleh Bpk . Kasrip, MM

Setiap awal tahun ajaran, Guru SMK Nu I Bustanul Ulum wajib membuat perangkat pembelajaran untuk mengukur kinerja Guru . Pengukuran ini di maksudkan untuk menigkatkan kualitas pembelajaran di SMK NU I Bustanul Ulum.

Mengingat awal tahun ini pembelajaran terkendala oleh pandemi, namun pembelajaran harus tetap mengacu pada kurikulum Revolusi Industri 4.0. Yaitu kesiapan peserta didik untuk menghadapi Era Indonesia Maju.

Menurut Bpk. Kasrip,MM , " Jangan mengharapkan anak cucu kita akan memiliki profesi seperti orang tuanya", hal ini dikarenakan indonesia akan menjadi indonesia maju, dan  bentuk profesi akan bermacam-macam dengan perkembangan teknologi.Sehingga dengan adanya pandemi ini , bentuk pembelajaran siswa mengalami perubahan yaitu :

1. Daring

pembelajaran dengan menggunakan teknologi internet

2. Luring

Pembelajaran dengan media informasi Televisi, Video Dll.

3. Pembelajaran Tatap Muka

Pembelajaran tatap muka secara langsung.