Rabu, 22 Desember 2010

Pembekalan Prakerin 2010/2011, SMK BISA...!!!!!

Tidak ada komentar:








Untuk menghadapi persiapan Praktek industri ( Prakerin )Siswa-siswi SMK NU 1 Bustanul Ulum kelas 2 yang di mulai pada bulan Januari - Maret tahun pelajaran 2010/2011 perlu diadakan Pembekalan Prakerin.Dengan adanya kegiatan ini diharapkan anak yang akan melaksanakan Prakerin dapat mengetahui hal-hal yang perlu diperhatikan pada saat melakukan Prakerin
selengkapnya [...]

Minggu, 05 Desember 2010

Kegiatan LDKS Osis SMK NU 1 Bustanul Ulum

Tidak ada komentar:

Untuk menggembleng mental dan fisik Para anggota Osis SMK Nu1 Bustanul Ulum diadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)pada tanggal 2-3 desember 2010 . kegiatan ini dimulai dari pembekalan materi di kelas kemudian dilanjutkan berjalan kaki menuju pantai Mengare kec. Manyar Kab. gresik. Meskipun dalam keadaan Hujan badai, petir menyambar-nyambar, anak Osis SMK NU 1 Bustanul Ulum tetap bertahan, dilanjukan acara pelantikan Anggota Osis yang dilaksanakan di pantai ...
selengkapnya [...]

Minggu, 21 November 2010

DIKLAT MOTIVASI SINERGI BUILDING

Tidak ada komentar:
Untuk meningkatkan kualitas tenaga pendidik di TP. Bustanul ulum , semua Guru dan pegawai diwajibkan mengikuti diklat pelatihan guru. Pada acara yang digelar pada hari kamis tanggal 18 November di hadiri oleh seorang motivator terkenal dari Surabaya  Bpk. DR.Mustofa. Dengan adanya acara ini diharapkan para dewan guru senantiasa belajar untuk mengembangakan potensi keilmuan masing-masing guru, juga  dalam menjalankan proses belajar mengajar diharapkan para dewan guru berjiwa Ikhlas hanya mengharapkan Ridlo Allah Swt, selain itu para dewan guru diharapkan dapat menerapkan sifat Mukhsin ( menjalankan fungsi melebihi dari kewenangan yang telah ditetapkan), sehingga bukan hanya kuantitas saja yang ditingkatkan melainkan juga Kualitas pendidikan yang ada di TP.Bustanul Ulum.(Jaz)
selengkapnya [...]

Sabtu, 20 November 2010

Praktikum Elektronika

Tidak ada komentar:

Sebagai bagian dari pendalaman teori yang diberikan dikelas, Siswa siswi Jurusan Teknik komputer& Jaringan sedang melaksanakan Praktikum Elektronika dasar.Praktikum ini bertujuan agar siswa-siswi Jurusan TKJ Mengenal dasar sistem komputer yang terdiri dari bagian elektronika analog dan digital.(jaz).


selengkapnya [...]

Jumat, 05 November 2010

Fun Active Learning ( FLA)

Tidak ada komentar:
Salah satu model pembelajaran yang diterapkan di SMK NU-1 Bustanul ulum adalah pembelajaran aktif yang menyenangkan / Fun Active Learning ( FLA). Dengan adanya pembelajaran ini diharapkan siswa-siswi SMK NU- BU dapat mendapat pengalaman dan ilmu baru dari instansi sekolah lain atau industri diluar sekolah, seperti yang sudah dilaksanakan oleh SMK jurusan Teknik komputer & Jaringan pada tanggal 02 November 2010 diantaranya mengadakan kunjungan industry ke VEDC malang dan study banding ke SMKN 2 singosari Malang.Semoga dengan adanya kegiatan ini siswa-siswi SMK NU- Bustanul ulum mendapat pengalaman baru terutama dibidang Teknologi Informasi. (jaz)
Foto Kegiatan >>
selengkapnya [...]

Rabu, 03 November 2010

Praktikum Otomotif SMK TKR " Unggulan"

Tidak ada komentar:
Untuk Meningkatkan Skill para siswa terutama Jurusan TKR, Setiap Hari Sabtu, Minggu Semua siswa Kelas XI dan XII mengadakan Praktek di Bengkel SMK NU 1 Bustanul Ulum Glagah, Selain didukung Sarana dan Prasarana Otomotif Yang Lengkap juga Tim Pengajar yang Sudah bepengalaman dan yang pastinya sangat kompak dalam melatih para siswa SMK NU 1 Bustanul Ulum Glagah Lamongan diantaranya adalah : Bapak M.Silahudin,ST,S.Pd , Drs. Santoso, Subhan,ST, S.Pd, dan Bapak Nurul Huda,S.Pd. (jaz)

Foto Kegiatan Praktik di Bengkel SMK NU 1 Bustanul Ulum :


















selengkapnya [...]

Senin, 26 Juli 2010

Suasana Belajar SMK TKJ Unggulan..!!

Tidak ada komentar:
Sebagai Program studi Unggulan , SMK TKJ Bustanul Ulum tidak hanya menerapkan metode belajar secara teori dan praktek saja, melainkan menerapkan metode melajar mandiri yang menyenangkan. Untuk mempersiapkan Lulusan yang siap kerja di lapangan, diharapkan setiap siswa SMK TKJ dapat bekerja secara kelompok maupun secara mandiri...(Jaz)




selengkapnya [...]

Jumat, 23 Juli 2010

Membuat Pin Sendiri oleh SMK TKJ Unggulan

Tidak ada komentar:
Sebagai salah satu Program unggulan, maka kegiatan belajar tidak hanya berupa materi kelas, namun siswa di ajarkan ketrampilan dengan menggunakan teknologi multimedia, diantaranya membuat ketrampilan PIN sendiri. berikut ini salah satu kegiatan anak-anak kelas TKJ ( Teknik komputer & Jaringan ) SMK NU I BUSTANUL ULUM. Tanggungprigel Kecamatan Glagah Kabupaten Lamongan.

Langkah-langkah membuat PIN

1.Desain gambar berbentuk lingkaran sesuai dengan diameter pin yang dibuat, kemudian gunting gambar sesuai bentuk lingkaran














2. Letakkan gambar yang sudah digunting diatas PIN kemudian pres dengan alat press, langkah ini akan membuat gambar akan menempel pada bagian yang diatas...















3. Letakkan pin yang sudah di press bagian atas dengan bagian bawah menggunakan press yang sebelah kanan. hal ini untun menyatukan bagian pin atas dengan bagian bawah...














" Meskipun cewek tapi kuat lhooh...!!!"














4. Jadi deh... Pin Buatan sendiri.... ( SMK NU-1 Bustanul Ulum Bisa...!!)



Artis pemeran utama : Anifah
Editor : Pak Jazuli
selengkapnya [...]

Sabtu, 10 April 2010

INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU

1 komentar:
1. Syarat-syarat umum :

a. Mengisi Formulir pendaftaran
b. 3 lembar Fotocopy ijasah terakhir ( legalisir)
c. 4 lembar Pas foto ukuran 3x4 cm
d. Semua berkas dimasukkan dalam stop map.


2. Syarat Khusus :

No.

Unit

Warna Map

Biaya Pendaftaran



1.

PAUD/ TK

Hijau

Rp. 10.000,-



2.

MI

Hijau

Rp. 15.000,-



3.

MTS

Merah

Rp. 20.000,-



4.

MA

Kuning

Rp. 25.000,-



5.

SMK

Biru

Rp. 25.000,-



6.

Asrama

Hijau

Rp. 130.000,-




3. Waktu Pendaftaran

Tanggal Pendaftaran : 15 Juni s.d 15 Juli 2011
Bonus : Bagi pendaftar tanggal 15 s.d 16 Juni 2010

4. Fasilitas Khusus Siswa Baru :
a. Prestasi akademik : ( peringkat 1,2 semester akhir ) mendapatkan :
* Beasiswa Rp. 100.000,- ( pendaftar Mts)
* Beasiswa Rp. 180.000,- ( pendaftar MA&SMK)
a. Prestasi Lomba ( Mata pelajaran, seni, olahraga) mendapatkan :
* Beasiswa Rp. 100.000,- ( pendaftar Mts)
* Beasiswa Rp. 180.000,- ( pendaftar MA&SMK)


selengkapnya [...]

Selasa, 23 Maret 2010

HARAP TENANG ADA UJIAN AKHIR NASIONAL ( UNAS )

Tidak ada komentar:
Suasana Ujian akhir nasional di SMK / MA Bustanul Ulum Tanggung Prigel berjalan dengan Tertib dan lancar.Jadwal tahun 2010 lebih cepat dari Unas yang biasanya berlangsung pertengahan April. Hal ini disebabkan Unas 2010 akan dilaksanakan 2 kali yakni terdiri dari Unas utama dan Unas ulangan.

“Siswa yang tidak lulus pada Unas utama, bisa mengulang pada Unas tahap kedua. Mereka tak perlu takut menghadapi Unas. Rencananya Unas ulangan dilaksanakan setelah pengumuman Unas utama atau tepatnya 8 minggu setelah pelaksanaan Unas utama,” terang Yunirhan.

Pelaksanaan Unas 2010 untuk tingkat SMA/MA, SMALB, dan SMK, Unas Utama digelar 22 – 26 Maret 2010 sedangkan Unas Ulangan 10 – 14 Mei 2010. Tingkat SMP/MTs dan SMPLB, Unas Utama digelar 29 Maret – 1 April 2010 sedangkan Unas Ulangan 7 – 20 Mei 2010. Untuk tingkat SD/MI Unas Utama digelar 4 – 6 Mei 2010.

Mata pelajaran yang diujikan sama seperti tahun lalu kecuali program keagamaan untuk MA. Kriteria kelulusan sama seperti tahun lalu. “Standar kelulusan tetap 5,25. Peserta didik akan mengikuti Unas di sekolah penyelenggara masing-masing dengan sistem pengawasan acak dan ada ujian ulangan. Pelaksanaanya tak jauh beda dari tahun lalu,”.Sekolah dilarang memungut biaya pelaksanaan Unas, karena semua biaya penyelenggaraan Unas SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA, SMALB, dan SMK sepenuhnya menjadi tanggung jawab pemerintah pusat dan pemerintah daerah. “ .(Jazuli)

selengkapnya [...]

Jumat, 19 Maret 2010

Symantec Antivirus :Pengguna Windows XP dalam Bahaya

Tidak ada komentar:
Menurut catatan Symantec, bulan ini, Microsoft telah mengeluarkan dua buletin keamanan untuk delapan kerentanan keamanan. Meski demikian, tidak ada satupun dari semua kerentanan keamanan tersebut yang dikategorikan Microsoft sebagai kerentanan kritikal.

“Sejak peluncuran Windows 7, Microsoft sepertinya telah menurunkan kriteria kerentanan keamanan berbasis file,” kata Joshua Talbot, Security Intelligence Manager, Symantec Security Response, pada keterangannya, 19 Maret 2010.

Sebelum ini, Talbot mengatakan, pihaknya mengira banyak dari kerentanan keamanan yang ditambal bulan ini akan dikategorikan sebagai kritikal. “Tetapi dengan perlindungan seperti DEP dan ASLR, tipe-tipe kerentanan keamanan tersebut tidak menjadi masalah untuk Windows 7,” ucapnya.

“Yang saya khawatirkan adalah, di banyak perusahaan besar, Windows XP tetap masih umum digunakan,” kata Talbot. “Dan kerentanan keamanan tersebut menjadi lebih berbahaya pada sistem XP dan sistem-sistem sebelumnya,” ucapnya.

Talbot menyebutkan, Microsoft tidak menambal kerentanan keamanan Internet Explorer win32hlp yang terungkap ke publik beberapa minggu lalu. “Kami telah melihat kode eksploitasi yang telah terbukti (proof-of-concept) untuk kerentanan keamanan tersebut, meski belum melihat ada serangan yang menggunakan kerentanan ini di lapangan,” ucapnya.

Untuk itu, Symantec sangat menganjurkan pengguna untuk menambal sistem mereka guna mengatasi kerentanan keamanan ini. Selain itu, perusahaan-perusahaan juga dianjurkan untuk mempertimbangkan implementasi solusi patch management otomatis untuk membantu mengatasi resiko tersebut.

selengkapnya [...]

Tanpa SDM Memadai, Impelementasi TIK Gagal

Tidak ada komentar:
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang cepat, menjadikan setiap negara, termasuk Indonesia, harus siap untuk menghadapinya. Sumber daya manusia (SDM) adalah salah satu kunci utama dalam penguasaan teknologi. "Tanpa dukungan SDM yang memadai, maka seringkali suatu implementasi teknologi informasi menghadapi kegagalan," , peningkatan kualitas SDM di Indonesia tidak saja ditempuh melalui jalur pendidikan ataupun pelatihan, tetapi juga melalui peran komunitas profesi yang ada. "Keberadaan organisasi profesi akan memfasilitasi proses perbaikan kualitas SDM secara berkesinambungan," . Salah satu organisasi yang terkait dengan bidang TIK di Indonesia adalah Ikatan Profesi Komputer dan Informatika Indonesia (IPKIN). Organisasi nirlaba independen ini beranggotakan para profesional di bidang komputer dan informatika. Agar tujuan untuk menunjang pembangunan nasional lewat pemanfaatan dan pengembangan TIK di Indonesia bisa tercapai, IPKIN pun melakukan upaya revitalisasi dengan mengubah kepengurusan yang baru untuk periode 2010-2012. "IPKIN berupaya berperan sebagai wadah komunikasi, konsultasi dan koordinasi antar anggota," kata Made yang juga anggota bidang program IPKIN. Organisasi profesi bidang TI ini telah berdiri di Indonesia sejak tahun 1974. Awalnya dibentuk dengan nama Himpunan Pemakai Komputer Indonesia (HPKI) pada 18 April 1974, lalu kemudian pada 30 Juli 1974 dibentuk kepengurusan dan diubah menjadi Ikatan Pengguna Komputer Indonesia (IPKIN). IPKIN juga telah mengadakan sejumlah kegiatan seperti Konferensi Komputer Nasional, SEARCC Conference, SEARCC Expo, dan beberapa kajian seperti pendidikan komputer di Indonesia, kajian tentang standar kompetensi TI dan pemetaan SDM TI yang telah dipublikasikan. "Pada tahun 2010 ini diupayakan usaha revitalisasi kegiatan IPKIN yang dimulai dengan pembentukan kepengurusan baru," ujar Made. Kepengurusan baru ini merupakan kombinasi berbagai pihak dan diharapkan dapat melaksanakan beberapa program kerja mendatang dari IPKIN. Berikut adalah nama pengurus baru IPKIN periode 2010-2012 yang disahkan pada acara Serah Terima Pengurus di Auditorium Universitas Gunadarma, Depok, belum lama ini:
Dewan Pembina : Hari Sulistyono, Fritz E Simanuntak Ketua Umum : Eko K Budiardjo Wakil Ketua Umum : Indra Utoyo Sekjen I : ES Margianti Sekjen II : Bambang Gunadi Bendahara : Trini Saptariani Bidang Teknologi : Sammy Pangarepan, Kemal Prihatman Bidang Pembinaan : Zainal Hasibuan, Eri Prasetyo Wibowo Bidang Program : Loly Amalia Abdullah, I Made Wiryana Bidang Pendidikan dan Latihan : Djuharsa M.
selengkapnya [...]

Minggu, 07 Maret 2010

Gedung SMK BU

Tidak ada komentar:
selengkapnya [...]

Pengumuman pengawas UN

Tidak ada komentar:
Pengawas UN pada tanggal 9 Maret 2010 diharap berkumpul di Dinas Kab. Lamongan pada jam 09.00 untuk menerima pengarahan tentang pelaksanaan UN oleh Ka Dinas Bpk.Mustofa Nur
selengkapnya [...]

INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU

Tidak ada komentar:
Tanggal Pendaftaran dimulai tanggal : 01 Juni 2010 s/d 01 Juli 2010
Alamat: Di Kantor TU SMK NU1 Bustanul Ulum Tanggung Prigel Kec.Glagah Kab.Lamongan
selengkapnya [...]

Sabtu, 27 Februari 2010

Peringatan Maulid Nabi Muhammad

Tidak ada komentar:
Kegiatan yang diadakan pada tanggal 28 Februari 2010 berlangsung sangat meriah, diisi dengan pertunjukan qosidah Albanjari Bustanul Ulum, dilanjutkan dengan pembacaan Sholawat mahallulqiyam. Pada Acara ini diharidi pula oleh para Alumni Bustanul ulum yang sudah sukses, yang khusus dihadirkan sebagai penyemangan siswa / siswa bustanul ulum dalam menimba ilmu di Bustanul Ulum.
Kesimpulan isi ceramah adalah bagaimana cara kita bisa mencapai sukses baik didunia dan diakhirat adalah dengan cara mentauladani akhlak Rosullullah Muhammad SAW, Barang siapa yang ingin mencapai kehidupan yang sejahtera didunia dan di akhirat hendaknya senantiasa melakukan amal sholih diantaranya yaitu :
1. Mengerjakan Sholat lima waktu sesegera mungkin ( Tepat Waktu ) sehingan Allah akan senang kepada kita sehingga Allah akan mengabulkan apa saja yang kita inginkan bahkan kita akan mendapatkan lebih,.
2. Berbuat baik kepada Kedua Orang tua , termasuk juga kepada bapak/ Ibu Guru


Foto Kegiatan
selengkapnya [...]

Selasa, 23 Februari 2010

Praktikum Jaringan komputer

Tidak ada komentar:

Tutorial singkat ini cocok sekali buat Anda yang sedang membuat jaringan komputer ‘MURAH’ khususnya yang terdiri lebih dari dua client yang pake hub (jauh lebih murah daripada router ). To the point! Apa sih kabel UTP itu? Kabel UTP itu adalah kabel khusus buat transmisi data.UTP, singkatan dari “Unshielded Twisted Pair”. Disebut unshielded karena kurang tahan terhadap interferensi elektromagnetik. Dan disebut twisted pair karena di dalamnya terdapat pasangan kabel yang disusun spiral alias saling berlilitan. Ada 5 kategori kabel UTP. Dari kategori 1 sampai kategori 5. Untuk jaringan komputer yang terkenal adalah kategori 3 dan kategori 5.


Kategori 3 bisa untuk transmisi data sampai 10 mbps, sedang kategori 5 sampai 100 mbps. Kalau hanya buat misalnya jaringan komputer di kantor atau kampus atau warnet, paling hemat ya menggunakan yang kategori 3. Itu sudah lebih dari cukup.

Setahu penulis ada banyak merek yang beredar di pasaran, hanya saja yang terkenal bandel dan relatif murah adalah merek Belden – made in USA. Kalau mau yang lebih murah dan penggunaannya banyak, maka beli saja yang satu kotak, panjangnya sekitar 150 meter. Jangan lupa beli konektornya. Konektornya bentuknya seperti colokan telepon hanya saja lebih besar. Bilang saja mau beli konektor RJ-45.


Foto RJ – 45 yang masih baru, belum di gencet pake tang

Satu lagi yang sangat penting, Anda harus punya tang khusus buat memasang konektor ke kabel UTP, istilah kerennya adalah “crimp tool”. Alat ini gunanya untuk ‘mematikan’ atau ‘menanam’ konektor ke kabel UTP. Jadi sekali sudah di ‘tang’, maka sudah tidak bisa dicopot lagi konektornya. Dan kalau mau yang lebih OK, biar tidak nanggung maka beli pula sebuah LAN tester. Anda bisa membeli yang merek dari Taiwan saja agar lebih murah. Bentuknya seperti kotak dan ada lampu LED-nya delapan pasang dan bisa kedap-kedip.

OK sekarang peralatan udah siap, penulis mulai saja. Secara umum, pemasangan kabel UTP tersebut ada dua tipe, yaitu tipe straight dan tipe cross. Disebut tipe straight soalnya masing-

masing kabel yang jumlahnya 8 itu berkorespondensi 1-1, langsung. Sedangkan disebut cross soalnya ada persilangan pada susunan kabelnya. Bingung?

OK! Untuk tipe straight itu digunakan untuk menyambungkan kabel dari client ke hub. Sedangkan untuk tipe cross adalah untuk client langsung terhubung ke client (cpu to cpu) atau juga dari hub ke hub.



Kita bahas dulu yang tipe straight

Tipe ini adalah yang paling gampang dibuat. Kenapa? Soalnya langsung korespondensinya 1-1. Standar urutannya begini (dilihat dari lubang konektor, dari kiri ke kanan – lihat Gambar 4) : 2 oranye – 1 hijau – 2 biru – 1 hijau – 2 coklat . 2 oranye disini maksudnya pasangan oranye muda sama oranye tua dan seterusnya. Tapi tidak usah ikut standar pewarnaan itu juga sebenarnya tidak masalah. Yang penting urutan kabelnya. Misal ujung pertama urutan pin pertamanya oranye muda, maka ujung yang lain urutan pin pertamanya juga harus oranye muda, jadi antar ujung saling nyambung. Sebenarnya tidak semua pin terseb

ut digunakan.

Yang penting adalah pin nomor 1,2,3 dan 6. Jadi misal yang disambung hanya pin 1,2,3 dan 6 sedangkan pin yang lain tidak dipasang, tidak jadi masalah. Untuk lebih jelasnya silakan lihat gambar di bawah yang penulis foto dari sebuah buku.


Yang kiri urutan korespondensi buat tipe straight, yang kanan yang cross

Waktu akan memasangnya, maka potong ujung kabelnya, kemudian susun kabelnya trus diratakan dengan pisau potong yang ada pada crimp tool. Andak tidak perlu repot harus melepaskan isolasi pada bagian ujung kabel, karena waktu Anda memasukan kabel itu ke konektor lalu ditekan (pressed) dengan menggunakan crimp tool, sebenarnya saat itu pin yang ada di konektor menembus sampai ke dalam kabel. Perhatikan, agar penekannya (pressing) yang keras, soalnya kalau tidak keras kadang pin tersebut tidak tembus ke dalam isolasi kabelnya. Kalau sudah kemudian Anda test menggunakan LAN tester. Masukkan ujung uju

ng kabel ke alatnya, kemudian nyalakan, kalau lampu led yang pada LAN tester menyala semua, dari nomor 1 sampai 8 berarti Anda telah sukses. Kalau ada salah satu yang tidak menyala berarti kemungkinan pada pin nomor tersebut ada masalah. Cara paling mudah yaitu Anda tekan (press) lagi menggunakan tang. Kemungkinan pinnya belum tembus. Kalau sudah Anda tekan tetapi masih tidak nyambung, maka coba periksa korespondensinya antar pin udah 1-1 atau belum. Kalau ternyata sudah benar dan masih gagal, berarti memang Anda belum

beruntung. Ulangi lagi sampai berhasil.


LAN TESTER – alat untuk memeriksa benar tidaknya sambungan kabel. Untuk tipe straight jika benar maka led 1 sampai 8 berkedip.

Berikut adalah gambar dari bawah dari ujung kabel UTP yang sudah dipasangi konektor dan berhasil dengan baik (urutan pewarnaan pinnya ikut standar):



Dan kalau yang ini tidak standar, coba perhatikan urutan warna pinnya, sangat tidak standar, tapi tetap saja bisa, yang penting korespondensinya satu satu (khusus tipe straight):



Tipe Cross

Untuk tipe cross itu digunakan untuk menyambungkan langsung antar dua PC, atau yang umumnya digunakan untuk menyambungkan antar hub. (misalnya karena colokan di hubnya kurang). Cara pemasangannya juga sebenarnya mudah, sama seperti tipe straight, pin yang digunakan juga sebenarnya hanya 4 pin saja, yaitu pin 1, 2, 3 dan 6. Yang berbeda adalah cara pasangnya. Kalau pada tipe cross, pin 1 disambungkan ke pin 3 ujung yang lain, pin 2 ke 6, pin 3 ke 1 dan pin 6 ke 2. Praktisnya begini, pada ujung pertama Anda bisa susun pinnya sesuai standar untuk yang tipe “straight”, sementara itu di ujung yang lain Anda susun pinnya sesuai standar buat tipe “cross”.

Masih bingung? Begini cara mudahnya:

Ujung pertama:

1: orange putih
2: orange aja
3: ijo putih
4: biru putih
5: biru aja
6: ijo aja
7: coklat putih
8: coklat aja

Maka di ujung yang lain harus dibuat begini:

1: ijo putih
2: ijo aja
3: orange putih
4: biru putih
5: biru aja
6: orange aja
7: coklat putih
8: coklat aja

Sudah agak lebih mengerti? Jadi disini posisi nomor 1, 2, 3 dan 6 yang ditukar. Nanti jika dites menggunakan LAN tester, maka nantinya led 1, 2, 3 dan 6 akan saling bertukar. Kalau tipe straight menyalanya urutan, sedangkan tipe cross ada yang lompat-lompat. Tapi yang pasti harus menyalasemua setiap led dari nomor 1 sampai 8.

OK, selamat membangun jaringan komputer. Semoga Anda bisa berhasil sewaktu memasang konektor pada kabelnya. Semoga ilmu ini berguna buat Anda, soalnya waktu dulu penulis pertama kali membuat jaringan hasilnya lucu sekali, untuk mengupas kabelnya penulis masih menggunakan cutter, padahal sudah ada fasilitasnya di crimp toolnya. Tambah lagi ujung-ujungnya tiap kabel penulis kelupas lagi menggunakan cutter, padahal yang betul tidak perlu dikupas satu-satu, biarkan saja rata, karena nantinya apabila di ‘crimp tool’ maka pin tersebut masing-masing akan tembus ke dalam kabelnya.
selengkapnya [...]

Sabtu, 20 Februari 2010

Osis Bustanul Ulum Glagah Lamongan Menerbitkan Majalah

Tidak ada komentar:
Mulai tahun baru 2010 OSIS Bustanul Ulum Glagah Lamongan akan membuat majalah,sebagai wadah informasi tentang kegiatan yang ada di bustanul ulum kira kira bisa eksis gak ya....? . Semoga dengan terbitnya majalah nanti para siswa semakin kreatif, dan mau berfikir kritis..
selengkapnya [...]

Sekretariat PPDB

Kantor : 081131131645 (Telkomsel)
A.N. Fauzi : 085731003159 (indosat)

Alamat Sekretarian :
Jl. Pesawahan Tengah no.289
Desa Tanggungprigel Kec. Glagah
Kab. Lamongan

Popular Posts

Di Desain Oleh : SMK NU 1 BUSTANUL ULUM
Desain Oleh :